十大正规赌网站-官方登录

十大正规赌网站

电子采购交易系统 中铝工业服务及产品

中州铝业持续提升园区建设“含金量”

来源: 中国铝业报时间: 2022-04-11作者: 任艳丽

本网讯??近日,从中州铝业转型示范园传来好消息:总投资2.2亿元、今年1月投产的某入驻企业装配式建筑板材一期生产线正在加紧生产,目前产销达到预期目标。截至目前,该园区已和9家企业签署入园协议,盘活闲置土地资源229.26亩,2021年实现利润同比增加137%。

近年,中州铝业按照国家碳达峰碳中和、能耗“双控”要求,瞄准氧化铝产业链下游、固废综合利用发展方向,围绕招商引资、制度建设、运营管理、创利增收、优质服务等工作目标,与入园企业本着合作共赢的原则,共同建立了园区各类资源供应平台,不断提升各要素增值服务,下大力气发展绿色低碳环保园区建设,多项措施落地落实,取得良好成效。

中州铝业完善制度,为园区经济发展提供管理基础。中州铝业持续完善科学合理定价机制,建立健全入园企业信息档案,确保入园企业建设标准化;完善履约机制和尽职调查工作程序,加强对拟引入项目的风险防范;细化入园企业协议内容,增加项目建设履约保证金条款,确保项目落地率。中州铝业不断提升运营管理模式,为企业增加盈利创收渠道。中州铝业建立园区人才输送信息管理系统和绿色通道,推行“派驻服务小组”机制,帮助入园企业解决具体困难;将入园企业纳入中州铝业安全环保“一体化”管理,定期对入驻企业的现场管理、特种作业人员持证上岗、安全培训、安全环保制度体系建设等情况进行检查,对检查出的问题列成清单,督促其整改落实,助力园区建设良性发展。中州铝业还发挥原料场地资源优势,方便入驻企业在建设过程中就地取材。中州铝业建立园区石灰、氢氧化铝等原料供应平台,并整合园区现有土地、厂房等闲置资源,完善园区配套设施,为入园企业解决后顾之忧。与此同时,中州铝业发挥人力资源优势,为入园企业提供人才培训、劳务输出、服务交流等专业支持。为推进入园项目早日落地见效,中州铝业还为入园企业提供人员住宿、办公场所及企业计量、检测、保卫、物业、消防等方面的优质服务。中州铝业牢固树立“你需要什么,我就提供什么”的理念,为客户“量身订制”增值服务。为协助入园企业提高管理水平和成本控制水平,中州铝业建立入园企业项目跟踪服务机制,成立专项工作组,提供“一对一”服务,全程配合入园企业与政府部门沟通,协助办理项目立项、地方发展改革委备案、环评、安评等行政手续,妥善解决入园企业“急难愁盼”问题。

中州铝业在转型示范园建设过程中,始终坚持“循环经济、生态工业”原则,严守招商引资红线,全力推进清洁能源、低碳能源项目落户园区。中州铝业急企业所急,致力解决制约企业高质量发展瓶颈问题。由中州铝业和地方政府及相关企业合作,园区目前正在加紧建设的全球首条赤泥基低碳胶凝材料示范生产线建成后,可以将赤泥转化为一种适用于新型低碳排放水泥产品的活性材料,广泛应用于道路建设、水利建设及水工产品用混凝土等领域,为赤泥综合利用探索出了一条新途径,预计每年可综合消纳中州铝业赤泥约80万吨。中州铝业发挥区位优势,降低入园企业运输成本。中州铝业转型示范园毗邻国家5A级旅游景区云台山,路网发达,交通便利,特别是铁路物流优势满足多样化需求。中州铝业拥有中铝铁路专用线82公里、连接线18公里,自备专列与国铁无缝对接,可根据入园企业需求提供多样化的物流服务,是中原地区依托现代物流业承接沿海制造业和劳动密集型企业产业转移的理想区域,极大降低入园企业投资成本,并可实现对周边市场的辐射覆盖。中州铝业激活企业资源,助推企业价值创造最大化。中州铝业拥有丰富的水资源和自备电厂,配套的天然气设施已铺设到园区,可满足入园企业对水、电、蒸汽、天然气的需求。另外,“中州铝业完善的工业污水和生活污水处理设施,可帮我们入园企业达到零排放。”入园企业河南新美家节能材料科技有限公司负责人这样介绍。

随着市场竞争不断加剧,中州铝业转型示范园专业化服务、工作效率高、资源整合优良的营商环境被越来越多的企业所看重。下一步,中州铝业将深入贯彻落实习近平生态文明思想,以实施国企改革三年行动为契机,立足企业实际,进一步解放思想、拓宽思路,不断提升中州铝业转型示范园区的“含金量”和价值创造能力,为企业实现内涵式高质量发展作出贡献。?


附件:

友情链接

版权所有 十大正规赌网站 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载